mrs_mcwinkie2: (Default)
mrs_mcwinkie2 ([personal profile] mrs_mcwinkie2) wrote2016-04-26 06:13 pm

Концерт БГ в ДК Ленсовета

В воскресенье сходили на концерт БГ. Публику надо было отдельно снимать - какие лица, какие люди. Возраст самый самый 30 плюс  ;). Никаких тебе пролетариатов, никаких чрезмерно рафинированных тетенек с дяденьками. Никакого гламура... Публика на твердую 5. Мэтр изволил опоздать.... угу, на пол часа, редиска... чо уж... вместо себя поставил Харе Раму...

А потом играл... и все лучше и лучше. Поймал кураж, волну (публика в стоячем партере тоже была правильная). Неожиданно для меня он был довольно политизирован (для БГ; я уже привыкла, что он совсем вне)... "Собачий вальс сыграл" посвятив его людям, чья профессия лгать за деньги. Играл вперемешку из разных альбомов и совсем стареньких и более-менее новых. Единственная моя претензия как и в прошлый раз - это "световое" шоу. В ДК Ленсовета все это выглядит ужасно... какая-то дискотека в глухой деревне с гопниками....

Самое главное было, когда БГ вышел на бис (перед этим кокетничал минут 10 ;)). Вот это был класс. Это был старый добрый рок, тот... еще из конца 80х. Он спел Майковский "Пригородный блюз", причем так... что мурашки.... ух просто, может. И еще песенку, которую он представил, - как иллюстрацию корней, которых следует держаться (я грешным делом думала сразу услышать одноименную песню, но нет) ... русско-народную, мелодичную.... и запел...."Мама - анархия, папа - стакан портвейна".... Захотелось прыгать и вопить, прыгать и вопить  ;), такой вот атавизм :)) .  Немножко нагуглила видео, внизу дам ссылки. У него классные духовые , хорошая скрипка. Титов на басу... вот прям как в 87м, ...(тьфу, непрошенная слеза), .. Причем он кажется вообще не изменился.
Было круто, клево, в кайф и ностальгично.... . Показалось, что БГ тоже понравилось :) , был доволен и как взбодрился, ну как взбодрился....
Когда-то своих я находила по звукам его песен, да.... было время. Хорошее время!
Народ притащил на концерт детей... слушать и приобщаться. Передо мной сидела семья - М-П- и рыбеночек лет 14, - подпевали все. Значит мостик перекинут. На улице мимо прошли подростки лет 17 которые пели "Мама-анархия, папа-стакан портвейна" Дежавю :)))

Записи с концерта, спасибо добрым людям  -выложили. Последовательность произвольная. ;)
Пока не начался джаз
Встань у реки
Праздник урожая во дворце труда
Пригородный блюз
Поколение дворников
Мир, как мы его знали подходит к концу.
Анютины глазки
Нам всем будет лучше, когда ты уйдешь
Песня нелюбимых
Собачий вальс
Не могу оторвать глаз от тебя
Не трать время
Мама - анархия

[identity profile] mrs-mcwinkie.livejournal.com 2016-04-27 08:03 pm (UTC)(link)
Ну не совсем , он мелодии заимствовал, частично, тут соглашусь. А тексты... ну кто еще писал Мочалкин блюз ;))), слишком у него аллегорий много, некоторые сложные, своеобразные. "и начальник заставы поймет меня и беспечный рыбак простит"... нет англичане по другому пишут, другие ассоциации. Вы встречали у них такую китайщину аля рюс :)

[identity profile] karyatyda.livejournal.com 2016-04-27 08:11 pm (UTC)(link)
Мне его песни подвернулись году в 78 примерно, и точно не эта, а что-то из разряда "взгляд и нечто". Семнадцатилетняя я пожала плечами и хмыкнула.)))

[identity profile] mrs-mcwinkie.livejournal.com 2016-04-27 08:13 pm (UTC)(link)
Я кстати тоже сначала хмыкнула, а потом попала на концерт, потом народ на курсе пел... я довольно быстро его полюбила. Потом вот опять воротила нос... после полюбила... И думаю уже насовсем. :)

[identity profile] karyatyda.livejournal.com 2016-04-27 08:15 pm (UTC)(link)
У нас на курсе никто ничего человеческого не пел, да я особо ни с кем и не дружила. Мне на втором курсе открытым текстом сказали, что я для них слишком умная - книжки читаю и личной жизнью делиться не хочу. :)

[identity profile] mrs-mcwinkie.livejournal.com 2016-04-27 08:28 pm (UTC)(link)
Это в меде такое? Ну ничего себе. У меня на моем изначальном курсе (всего у меня их три было, так получилось) были такие люди... что-то потрясающее.. Я после спецшколы была в шоке что вокруг настолько широкообразованные личности, с хорошим вкусом, разносторонними интересами. Глаза разбегались, потом многие ушли с факультета. Случайно попали к нам. Мне приходилось тянутся причем здорово тянутся. Так и было... то ли лабораторную делать, то ли на выставку бежать, то ли книжку умную читать... чтобы не позориться... ;).
Я весь русский рок от однокурсников слышала. Я дружила сразу со многими... разными... странно было, до сих пор общаемся.

[identity profile] karyatyda.livejournal.com 2016-04-27 08:39 pm (UTC)(link)
Ну, у нас-то был фарм. В основном девочки из дальних военных городков, с прицелом выйти замуж в Москве. Поэтому я дружила с мальчиками, которые хоть что-то читали. Ну и получила от дамского коллектива.) На лечебном были нормальные люди, но мы мало пересекались. Мама в свое время закончила лечфак - у них была абсолютно блестящая компания. А у нас - вот...

[identity profile] mrs-mcwinkie.livejournal.com 2016-04-27 08:47 pm (UTC)(link)
А я и не знала, что у вас такое деление. У нас факультет был 50 на 50. Но на отшибе, считался не престижным. Зато и коммунизма всякого у нас было минимум... на отшибе, маленький факультет, все начальство приличное. Я застала 3х деканов. Все приличные люди. Завкафедрой тоже. У нас профессором мог быть беспартийный... редкость.

[identity profile] karyatyda.livejournal.com 2016-04-28 06:42 am (UTC)(link)
Может, это мое такое еврейское счастье было.)) А коммунизм гнали по программе вовсю, и завкафедрами все вроде были партийные. ПРо профессуру не помню уже, давно было.

[identity profile] mrs-mcwinkie.livejournal.com 2016-04-28 03:07 pm (UTC)(link)
У меня уже коммунизм на издохе был ;). Мне повезло. А то я бы и туда не поступила -не комсомолка ведь... нас таких двое было на весь курс. Завкафедры у нас тоже все партийные были. С этим строго, а профессора нет... с давних пор.

[identity profile] karyatyda.livejournal.com 2016-04-28 03:23 pm (UTC)(link)
Да, попозже было легче. А у нас и разнарядку экзаменаторам давали по национальному признаку, и места молча отбирали для нацкадров, то есть конкурс для поступающих негласно возрастал, и общественные науки были главнее спецпредметов. Я убегала в чтение.)

[identity profile] mrs-mcwinkie.livejournal.com 2016-04-28 04:11 pm (UTC)(link)
У нас национального признака наверное почти никогда не было. Мы слишком на отшибе факультет, о нас забывали всегда, существуем отдельно или часть какого-нибудь ;), вот и удавалось там под шумок выращивать нормальных людей. Нацкадров у нас была треть и более. Тут строго, считалось что факультет должен поставлять кадры в Среднюю Азию, на Кавказ... в остальные регионы даже меньше.
У нас с общественными науками уже были проще. Тем более в школе нас заставляли вызубривать материалы съездов. Я пришла уже изрядно подкованная. ;)

[identity profile] karyatyda.livejournal.com 2016-04-28 04:14 pm (UTC)(link)
Да, из школы мы много болтологии вынесли. А вот на кафедре философии туго пришлось. Там почему-то особо злобные преподы водились.)